Selezione di olio extravergine d'oliva Garda Trentino DOP in sole 1111 bottiglie numerate.
Uliva 1111 è una produzione limitata di olio extravergine d'oliva Garda Trentino DOP, che raggiunge standard qualitativi superlativi grazie ad un rigido protocollo interno di lavorazione.
Ottenuta da olive raccolte a mano, da olivi centenari, e proposta in bottiglie numerate ed imbottigliate a mano, in una confezione di puro design.
Uliva 1111 è un oggetto prezioso, pensato per soli 1111 intenditori, un capolavoro di artigianalità e design, semplice e prezioso, affascinante, frutto e storia di un territorio.
Uliva Garda Trentino DOP è un extravergine di alta qualità che dal 2009 fino ad oggi si colloca ai vertici delle produzioni mondiali.
Uliva è frutto di un'unica varietà, l'autoctona Casaliva, raccolta ad uno stadio di maturazione precoce e franta immediatamente.
Le caratteristiche dell'oliva di partenza si rispecchiano perfettamente nell'olio che se ne ottiene, ricavandone una notevole freschezza e fragranza nelle sue note verdi.
ULIVA 1111 e ULIVA sono selezioni d'olio extravergine d'oliva Garda Trentino DOP dedicate a chef, enogastronomi, esperti ed amanti della buona cucina e degustatori d'olio.
Le loro caratteristiche uniche hanno permesso di ottenere i più alti premi e riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale.
La produzione
della linea Uliva è certificata dal Disciplinare di produzione della
denominazione di origine controllata dell'olio extravergine di oliva "Garda".
Con la certificazione DOP è possibile risalire all'azienda agricola produttrice dell'oliva, al giorno di raccolta e all'ora di molitura, alle analisi fino al giorno di confezionamento.
Una rintracciabilità totale.
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Dalla campagna alla bottiglia
1. Materia prima
Proviene da olivi preventivamente selezionati, secolari, esenti da malattie, posti nelle zone piu soleggiate dell'olivaia,
della varieta autoctona Casaliva.
1.1. Raccolta
È rigorosamente manuale, in uno stato di maturazione leggermente precoce e con un tempo massimo di 4 ore che intercorre fra il
distacco del frutto e la sua frangitura.
1.1.1. Produzione
Vengono addottati tutti gli accorgimenti per disperdere il meno possibile di quanto ottenuto nel frutto. Il processo è certificato
per l'estrazione a freddo.
1.1.1.1. Controllo
Il processo di produzione e la qualità dell'olio è certificata da CSQA per il rispetto del disciplinare Garda Trentino DOP e
la corrispondenza allo stesso.
Numerosi chef hanno messo a punto ricette e preparazioni originali, innovatori del territorio che danno voce alla creatività creando un connubio tra selezionati prodotti del Garda Trentino e l'arte della cucina.
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